BNN Kendal Sosialisasikan Bahaya Narkoba

Kendal - Meningkatkan upaya preventif penyebaran narkoba, mulai 2014, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kab Kendal menggiatkan sosialisasi kepada para pemangku desa yakni Kepala Desa. Mengingat warga desa berpotensi jadi target penyebaran narkoba.

Hal itu diungkapkan Pegawai BNN. "Warga Desa tak luput dari peredaran bahaya narkoba. Karena itu, kita intensifkan pencegahan dengan aksi penyuluhan dan sosialisasi," ujarnya.

Sasaran sosialisasi mulai dari remaja sampai dewasa. "Sosialisasi dilakukan sejak dini diawali pelajar. Untuk mereka, dikenalkan bahaya narkoba lewat penekanan perilaku hidup bersih dan sehat. Untuk dewasa, pengenalan jenis dan dampak narkoba mulai dilakukan karena mereka golongan rentan pengaruh," tuturnya.

Sesuai instruksi Presiden RI, perlu digalakkan Pencegahan Pemberantasan Penyalahgunaan Dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Strategi P4GN, yaitu upaya untuk mencegah dan memberdayakan masyarakat agar sama-sama menghindari penyebaran narkoba.