19 PAC Ikuti Lomba Paduan Suara Harlah ke-77 Muslimat NU

Peron – Pimpinan Cabang (PC) Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Kendal menggelar kegiatan lomba paduan suara yang berlangsung di Gedung Abdi Praja Setda Kendal, Selasa (14/3/2023).

Perlombaan paduan suara ini digelar dalam rangka memperingati hari lahir (Harlah) ke-77 Muslimat NU.

Sebanyak 19 Pimpinan Anak Cabang (PAC) Muslimat NU yang berada di wilayah Kabupaten Kendal turut berpartisipasi dalam ajang lomba tersebut.

Ketua PC Muslimat NU Kabupaten Kendal, Niken Larasati dalam sambutannya mengatakan, tujuan penyelenggaraan lomba paduan suara dalam rangka Harlah ke-77 Muslimat NU.Selain itu juga bertujuan untuk menumbuhkan kecintaan dan semangat juang para kader Muslimat NU.

“Alhamdulillah kegiatan lomba ini disambut antusias oleh kader PAC Muslimat se-Kabupaten Kendal. Meski dalam waktu yang singkat dan persiapan yang singkat pula, tapi kegiatan lomba ini bisa dilaksanakan, dan acaranya cukup meriah,” ujar Niken.

Dirinya berharap, seluruh PAC Muslimat NU di Kendal bisa ikut meramaikan kegiatan tersebut. Karena acara yang diselenggarakan untuk mengenang lahirnya Muslimat NU.

“Siapa pun yang menang, itu bukan tujuannya. Tujuan kita sesungguhnya adalah dakwah Aswaja harus kuat dan membumi dan Muslimat siap jadi garda terdepan,” tandas Niken.

Salah satu peserta dari Perwakilan PAC Muslimat NU Limbangan, Nila Amalia mengaku, dirinya bersama teman-teman mempersiapkan lomba paduan suara beberapa minggu yang lalu. Kebetulan ketua PAC Limbangan menunjuk ranting Desa Peron untuk bisa mengikuti lomba tersebut.Imbuhnya...