Tahap Persiapan Pembangunan Jalan RW 003 Krajan

• 09-03-2022
  • papabaim

Dalam memperlancar akses masyarakat untuk menunjang perekonomian dan kebersihan dan penataan lingkungan di wilayah, Pemerintah Desa Peron membangun infrastruktur jalan lingkungan di RW 003 Dusun Krajan yang bersumber dari anggaran tahun 2022 Dana Desa Tahap I sepanjang 77 meter.

Pekerjaan rabat beton jalan lingkungan di RW 003 Dusun Krajan  ini di laksanakan oleh Tim penyedia Barang dan jasa dan melibatkan RT dan RW dan warga masyarakat secara swakelola,

Pengecoran betonisasi jalan ini bertujuan agar nantinya akan berfungsi untuk mempermudah akses jalan warga  untuk pertanian dan memperlancar aktivitas warga. Setelah akses jalannya membaik maka aktivitas warga pun menjadi lancar. Sebab akses jalan menjadi faktor penting dalam mendistribusikan hasil pertanian dan petrnakan yang menjadi sumber mata pencaharian warga masyarakat di Dusun Krajan. Karena segala aktivitas masyarakat dalam sector ekonomi itu tentu membutuhkan infrastruktur yang memadai, salah satunya yaitu akses jalan. Keberadaan jalan desa dan lingkungan yang layak tentu akan membawa dampak pada kelancaran transportasi dan perekonomian, khususnya warga masyarakat RW 003 dan warga masyarakat umumnya.