PEMDES PERON SALURKAN BLT DD TAHAP 2 BULAN JUNI

Peron, 16 Juni 2020 - Pemerintah Desa Peron, menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT). BLT yang dibagikan berasal dari anggaran dana desa. BLT diberikan kepada sejumlah warga penerima manfaat di Kantor Desa Sumberrahayu, Selasa (16/6/2020).

Sekretaris Desa Peron, Muchlasin, mengatakan, ada 99 KK keluarga penerima manfaat Bantuan Langsung Tunai. Bantuan yang diberikan sebesar Rp 600 ribu per bulan untuk warga terdampak wabah Covid-19 yang dianggarkan dari Dana Desa. Penyaluran dilaksanakan secara kolektif 5 desa di Balai Desa Sumberrahayu untuk memudahkan teller Bank Jateng dalam rangka efisien waktu. Ungkapnya,

Jumlah tersebut merupakan penerima BLT dana desa yang telah terdaftar pada saat penyaluran bantuan tahap pertama.

Menanggapi adanya perpanjangan bantuan BLT dana desa dari Kemendes PDTT hingga bulan Oktober 2020 mendatang, pihaknya akan tetap mengikuti ketentuan regulasi peraturan yang telah ditetapkan.

Melalui penyaluran BLT tahap kedua ini ia berharap dapat meringankan beban kebutuhan masyarakat mengingat wabah pandemi Covid-19 belum juga menunjukan kapan akan berakhir.

“Dampak pandemi memang sangat dirasakan oleh masyarakat. Semoga bantuan ini bisa dimanfaatkan dengan baik,” harapnya.