BIMBINGAN TEKNIS APLIKASI DOKAR DAN JUNARLISTIK OLEH KOMINFO KABUPATEN KENDAL

• 20-11-2019
  • peronlimbangan

KENDAL, 20 November 2019 - Setelah beberpa waktu lalu tim dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kendal datang monitoring ke desa - desa untuk pendaftaran dan registrasi akun aplikasi DOKAR. Komitmen Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kendal di pertajam kembali dengan mengadakan kegiatan bimbingan teknis Aplikasi DOKAR dan jurnalistik bagi perangkat desa di Kabupaten Kendal. Acara ini bertujuan mengintegrasikan baik kegiatan, agenda, maupun bertia - berita seputar desa agar nantinya bisa terkoneksi dengan Kabupaten maupun Provinsi.

Hadir dalam acara bimbingan teknis tersebut narasumber dari Media Kedaulatan Rakyat Unggul dan beberapa perangkat desa dari Kecamatan Limbangan dan Kangkung.

Tujuan utama dari kegiatan ini sendiri adalah diharapkan nantinya setiap desa yang ada di Kabupaten dapat memberikan informasi kegiatan yang ada di desa nya masing-masing. Kegiatan pengelolaan aplikasi DOKAR ini tidak akan sukses tanpa adanya kesadaran dan komitmen dari perangkat desa untuk update maupun meng input pada aplikasi yang sudah disedian dari Dinas Komunikasi dan Informasi Kabupaten Kendal, ujar Unggul

Saya percaya nantinya desa di Kabupaten Kendal akan bisa terkoneksi baik dengan Pemerintah Kabupaten dan Provinsi untuk meng update kegiatan di desa nya. sehingga Pemerintah Kabupaten Kendal bisa mengetahui potensi ataupun kegiatan yang ada di desa nya tanpa harus monitoring ke setiap wiliayah desa, tegas Herry Ariyanto

Sementara itu Sekertaris Desa Peron yang turut hadir di acara tersebut memberikan sanggahan bahwa kegiatan online data maupun agenda di desa ini akan sangat sulit berjalan sesuai normatif nya mengingat banyaknya permasalahan dan kendala yang dihadapi didesa. Kualitas SDM dan banyak nya pekerjaan di desa menjadi penyebab utama dari kegiatan ini. Beda dengan saat kita update status baik di media sosial baik Facebook maupun WhatsApp bisa kita buat seketika itu karena tidak membutuhkan banyak fakta didalamnya.