Outing Class TK Tunjung Sari Ke Balai Desa Peron

Peron - Jumat, (31/05/2024) hal tak wajar tampak dihalaman Balai Desa Peron, pagi ini terlihat ramai, terlihat para siswa-siswi TK Tunjung Sari telah berkumpul sejak pukul 08.00 WIB dikarenakan akan melakukan kegiatan pembelajaran outing class.

Pembelajaran outing class adalah suatu pembelajaran yang dilakukan peserta didik di luar ruangan atau kelas yang bertujuan membekali keterampilan peserta didik dan mengembangkan kemampuan yang dimiliki.

Baca Juga : http://peron-limbangan.desa.id/kabardetail/bENzeEl5dlpOYjhtVDlwd1pXZnk3Zz09/rembuk-stunting-desa-peron-tahun-2024.html

Kegiatan belajar di luar kelas cara baru agar peserta didik tak bosan untuk belajar di dalam kelas, terlebih bagi pelajar Taman Kanak Kanak (TK) Pendidikan Anak Usia Dini (Paud) kegiatan outing class sangat cocok untuk pengenalan alam terbuka.

Pada kesempatan kali ini siswa-siswi TK Tunjung Sari mengadakan kegiatan Outing Class bertempat di Balai Desa Peron. Kegiatan tersebut diikuti oleh siswa-siswi TK Tunjung Sari dan guru pembimbing.

Maksud dan tujuan dilaksanakan kegiatan tersebut menurut Dewi Fajar C yang merupakan salah satu guru pembimbing untuk merealisasikan kegiatan bermain dan belajar yang sudah disampaikan ibu guru dalam pembelajaran di kelas kepada anak secara nyata sehingga anak tidak hanya mengenal teori tapi juga wujud nyata dalam kegiatan langsung untuk mengasah keterampilan fisik dan morik, kognitif, bahasa dan sosial emosional serta kemandirian pada anak usia dini.

Pada kesempatan itu siswa siswi diajarkan untuk berani mengenal lingkungan Balai Desa dan Kepala Desa Peron. Anak-anak tampak sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut karena tampak pada keceriaan raut wajah mereka.

Outing Class merupakan salah satu program pembelajaran yg bertujuan memberikan keterampilan dan keahlian dasar tertentu sebagai sarana menumbuhkan kreativitas siswa. Selain itu outing class merupakan metode belajar yg menyenangkan, mengajarkan kepada siswa untuk lebih dekat dengan alam dan lingkungan sekitar.

Peron Santun...

Sabtu, 27 Juli 2024 20:48