Malam Tasyakuran Dan Renungan Malam Di Makam Taman Pahlawan Dusun Manggung Desa Peron

• 22-08-2023
  • desaperon

PERON – Kepala Desa Peron, Erna Hermawati khusyuk mengikuti Malam Tasyakuran dan Renungan Malam, di Taman Makam Pahlawan Dusun Manggung Desa Peron, pada Rabu (16/8/2023) malam. Acara berlangsung khidmat, dengan cahaya obor dan nyala lilin di seluruh makam.

Kegiatan itu dilaksanakan tepat pukul 21.00 WIB, dipimpin Kepala Desa Peron Erna Hermawati. Selain dihadiri Babinsa, Bhabinkamtibmas Desa Peron tampak pula beberapa perwakilan tokoh lembaga, tokoh masyarakat serta melibatkan seluruh unsur masyarakat Dusun Manggung.

Erna Hermawati menyebutkan bahwa kegiatan tersebut merupakan agenda tahunan yang wajib dilakukan menjelang detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Indonesia. Acara itu untuk mengenang jasa para pahlawan atas keteguhannya dalam memperjuangkan dan menegakkan keadilan demi Kemerdekaan negara Indonesia, meskipun nyawa taruhannya.

“Tepat di hari ini, impian, harapan, dan doa seluruh Bangsa Indonesia saat itu dikabulkan oleh Tuhan YME. Belenggu dari para penjajah telah terpatahkan seluruhnya berkat kegigihan para pahlawan dalam berperang sampai titik darah penghabisan demi Kemerdekaan Indonesia,” ucap Erna

Beliau juga mengajak seluruh anak bangsa untuk lebih cinta pada Tanah Air serta lebih meningkatkan jiwa toleransi antarsesama. Apalagi, Indonesia memiliki banyak suku, adat, ras, dan budaya sehingga perlu dijaga agar selalu solid dan kokoh.

“Seraya memanjatkan doa kepada Tuhan YME, mari bersama kita lanjutkan perjuangan para pahlawan Indonesia dengan membuat negara yang kita cintai ini lebih maju, salah satunya yakni mengisinya dengan segudang prestasi yang dapat mengharumkan Indonesia di mata dunia,” tutup nya

Peron Santun

Selasa, 07 Mei 2024 21:26