Rapat Percepatan Desa Siaga Aktif Mandiri

• 26-05-2022
  • papabaim

Peron – Rabu (26/05/2022) Dinas Kesehatan Kabupaten Kendal Mengadakan Kegiatan Pertemuan Percepatan Desa Siaga Aktif Mandiri Tingkat Kecamatan Limbangan Tahun 2022 di Pendopo Kecamatan Limbangan. Kegiatan ini dihadiri oleh Anggota DPRD Kab. Kendal Komisi D, Dinas Kesehatan Kab. Kendal ,Camat Limbangan serta Kepala Desa Pakis dan Peron beserta unsur FKD Desa tersebut.

Dalam Sambutannya Camat Limbangan Menyampaikan antusias dan apresiasi atas diadakannya kegiatan tersebut. Pokjanal atau kelompok kerja operasional adalah lembaga penting yang didalamnya terdiri dari berbagai lintas program dan lintas sektor yang dibentuk dalam tujuan pengembangan dan pembinaan Desa dan Kelurahan Siaga Aktif. Diharapkan dengan adanya kegiatan penguatan Pokjanal kecamatan Limbangan khususnya Desa Peron dan Pakis dapat lebih memaksimalkan tugas pokjanal yaitu sebagi motor penggerak Desa dan Kelurahan Siaga Aktif yang menyediakan layanan dasar kesehatan bagi masyarakat.

Senin, 06 Mei 2024 10:00
Sedikit Berawan