PEMDES PERON SALURKAN BLT DD TAHAP 2 BULAN FEBRUARI

• 24-03-2021
  • papabaim

Peron - Rabu, (28/7/2021).

Pemerintah Desa Peron, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal hari ini (28/7) menyalurkan BLT DD Tahap II Bulan Juni yang diserahterimakan pada Bulan Juli 2021 di Balai Desa setempat kepada 66 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) senilai Rp.300.000.

Penyampaian BLT Desa dilaksanakan oleh Sekretaris Desa dibantu Kasie Kesejahteraan,  Parno dan Djumali, Kasie Pelayanan.

Menurut Muchlasin, Sekretaris Desa Peron penyampaian BLT Desa hari ini berlangsung lancar dan tanpa kendala yang berarti karena KPM dapat hadir 100%, sehingga Pemdes Peron tidak perlu mengembalikan sisa dana BLT DD ke Bank Jateng.

.

Penyampaian BLT DD tahun 2021 di Kabupaten Kendal cenderung lebih lancar karena mekanisme dirubah. Bank Jateng Cabang Kendal tidak lagi menyalurkan langsung ke Desa, tapi Desa mengambil uang di Kecamatan, yang dibawa petugas Bank Jateng untuk selanjutnya disalurkan sendiri oleh Pemdes di Balai Desa Setempat.