Selapanan Ahad Legi Pondok Pesantren Miftahul Huda Peron

Peron – Hari Sabtu Malam Ahad Legi (01/09) Pondok Pesantren Miftahul Huda Desa Peron, Limbangan, Kendal, Jawa Tengah kembali menggelar acara Pengajian Rutin selapanan Ahad Legi di halaman Pondok Pesantren Miftahul Huda.

“Pengajian Selapanan Ahad Legi” merupakan acara rutin yang digelar pihak pesantren setiap “selapan” sekali. Hadirinnya terdiri dari ibu-ibu muslimat, santri, wali santri,alumni dan masyarakat Desa Peron.

Istilah “selapan” yang kemudian menjadi kata kerja “selapanan”, merupakan hitungan satu bulan berdasarkan hari dan tanggalan Jawa. Jumlah siklusnya akan berulang setiap 35 hari sekali.

Acara dimulai dengan pembukaan, kalam illahi, sambutan kepala desa peron, sambutan pengasuh Pondok Pesantren dan mauidhoh hasanah oleh KH. Tohiron.

Nampak Ibu-Ibu Muslimat dengan penuh khidmat mendengarkan sambutan dan mauidhoh hasanah yang dilaksanakan di halaman Pondok untuk menambah ilmu pengetahuan keagamaan.

Kegiatan ini selain menambah ilmu agama juga mempererat tali silaturahmi antara Pondok Pesantren Miftahul Huda sehingga terjalin harmonis antara pesantren dan masyarakat sekitar.

Peron Santun...

Jumat, 18 Oktober 2024 15:29