Kegiatan

VAKSINASI DOSIS 1 FINISHING DI BALAI DESA PERON DIIKUTI 282 WARGA DESA PERON DIBANTU OLEH KKN BMC 2 UNNES

Sabtu (23/10), telah dilaksanakan vaksinasi dosis pertama untuk kloter terakhir bagi warga Desa Peron. Sebelumnya Pemerintah Desa Peron yang bekerjasama dengan pihak Puskesmas Kecamatan Limbangan sudah beberapa kali mengadakan program vaksinasi khusus untuk warga Desa Peron. Vaksinasi kali ini merupakan finishing dari vaksinasi dosis pertama di Desa Peron. Diharapkan semua warga Desa Peron sudah mendapatkan vaksin secara merata.

Antusias warga Desa Peron cukup baik, dapat dilihat dari gambar yang didokumentasikan oleh Mahasiswa KKN BMC 2 UNNES diatas, warga tertib mengantre dan tidak lupa mematuhi protokol kesehatan, sembari menunggu giliran dipanggil untuk mendapatkan vaksin, warga mendaftar terlebih dahulu dengan mengisi daftar hadir, tanda tangan, menyerahkan foto kopi KK dan KTP dan mengambil nomor antrean.

Setelah mengisi daftar hadir, warga menunggu giliran dipanggil untuk melakukan pemeriksaan terlebih dahulu sebelum dilakukan vaksinasi. Setelah semua dinyatakan normal dan bisa mendapatkan vaksin warga langsung menuju Bidan untuk mendapatkan vaksinasi. Sebelum warga diperbolehkan pulang, data diri warga yang telah mendapatkan vaksinasi didaftarkan terlebih dahulu ke Akun Peduli Lindungi untuk mendapatkan status vaksinasi dan sertifikat vaksin.

Pendataan dibantu oleh Mahasiswa KKN BMC 2 UNNES. Namun, sangat disayangkan pada kloter tarakhir ini dari total 790 undangan yang dibagikan, hanya ada 282 warga Desa Peron yang bisa mendapatkan vaksin pada Hari Sabtu Kemarin.