Dispermasdes Kendal Gelar Bimtek Siskeudes 2.0.6 Untuk Pengelolaan Keuangan Desa Yang Lebih Baik

Peron – Dispermasdes Kendal Giatkan Bimtek Siskeudes 2024 untuk Tingkatkan Kualitas Pengelolaan Keuangan Desa. Pemerintah Kabupaten Kendal melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (PMD) mengambil langkah signifikan dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan di desa-desa.

Dengan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Sistem Keuangan Desa (Siskeudes) tahun 2024, pemerintah bertujuan meningkatkan kemampuan para pengelola keuangan di tingkat desa.

Kegiatan Bimtek Siskeudes ini, yang berlangsung selama 1 hari bertempat di Gedung Wanita Komplek Pendopo Kabupaten Kendal.

Kepala Bidang PMD Kendal, Bapak Tekad menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan respons terhadap surat dari Kepala Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan Perwakilan Jawa Tengah.

Bimtek Siskeudes diikuti oleh desa di 3 Kecamatan ; Limbangan, Boja, dan Cepiring diwakili oleh Sekdes atau Admin Siskeudes.

Setelah kegiatan ini, Dinas PMD Kendal menyampaikan bahwa tujuannya bimtek ini fokus pada peningkatan transparansi dan akuntabilitas penggunaan Dana Desa.

Kamis, 09 Mei 2024 19:46
Langit Cerah