PEMERINTAH DESA PERON LAKUKAN GERAKAN PENGHIJUAN BERSAMA KKN UNNES DAN KARANG TARUNA DESA PERON

Pada hari Minggu 14 November 2021, Mahasiswa KKN BMC 2 UNNES mengadakan kegiatan pengijauan lingkungan berupa penanaman pohon disepajanjang jalan masuk Desa Peron dan area parkir wisata Watu Sumong. Kegiatan Ini dilakukan bersam dengan Karang Taruna dan sebelumnya dilakukan peyerahan seara simbolis kepada Kepala Desa dan didampingi oleh Sekdes dan Babinsa.

Kegiatan ini merupakan bentuk kesadaran generasi muda akan pentingnya menjaga kelesarian alam dengan cara melakukan penanaman pohon. Penanaman ini juga mengajak anak – anak untuk menedukasi akan pentingnya menjaga lingkungan sejak dini, juga sebagai bentuk ajakan untuk seluruh elemen masyarakat agar peduli terhadap lingkungan hidup, demi keindahan, kesehatan, dan kesejukan kita semua. Gerakan Penananm pohon ini juga sebagai bentuk peringan hari penanaman pohon nasional.

Bibit Pohon yang diatanam berupa, pohon ketapang, tabebupya, nangka, rambutan, jampu, dan petai. Bibit tersebut didapatkan secara geratis di Persemaian permanen BPDASHL Pemali Jratun Bergas