Pemdes Peron Salurkan BLT Minyak Goreng

Peron - PT Pos Indonesia mulai menyalurkan bantuan langsung tunai (BLT) minyak goreng kepada 880 keluarga penerima manfaat (KPM) di Desa Peron. Penyaluran BLT dipusatkan di Desa Peron untuk 5 Desa yakni Desa Gondang, Pakis, Sumber rahayu, Peron dan Kedungboto

Teller PT Pos Indonesia Kendal menuturkan, berdasarkan data yang diterima Kantor Pos sebanyak 880 di ke 5 Desa tersebut.

Andi menerangkan, alur pembagian dilakukan di masing-masing kelurahan dan desa. Pembagian dilakukan oleh petugas pos didampingi petugas kelurahan setempat.

Secara teknis, kata dia, PT Pos akan mencetak wesel untuk menerima BLT. Di wesel atau surat pemberitahuan tertera nominal BLT minyak goreng Rp 300.00 ditambah bantuan pangan non-tunai (BPNT) Rp 200.000, juga jadwal waktu pengambilan BLT.

"Dari data yang diterima, penyaluran BLT minyak goreng digabungkan dengan BPNT untuk bulan Mei, sehingga total yang akan diterima KPM Rp500.000," terangnya.

Selanjutnya, wesel tersebut akan didistribusikan di masing-masing kecamatan, kelurahan/desa, lalu diteruskan ke RW/RT dan warga.