Open Helpdesk Pelaku Usaha Desa Bersama MBizmarket

• 03-04-2024
  • desaperon

Peron, Dispermasdes Kabupaten Kendal melaksanakan kegiatan Open Helpdesk Pelaku Usaha Desa bersama MBizmarket bertempat di Aula Balai Desa pada Selasa (2/4/2024).

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memfasilitasi dan memberikan kesempatan bagi para Pelaku Usaha Desa dan Penyedia Barang/Jasa untuk dapat melakukan konsultasi secara langsung kepada Mbizmarket selaku salah satu emarketplace toko daring terkait kendala dan permasalahan dalam penggunaan aplikasi MBizmarket. juga dalam rangka pendaftaran akun Mbizzmarket bagi Pelaku Usaha Desa yang belum terdaftar pada aplikasi Mbizzmarket.

Sedangkan tujuan dari acara tersebut mengandung digitalisasi pengadaan barang dan jasa di tingkat desa. Nanti nya dengan menggunakan integrasi aplikasi Mbizzmarket ini segala pengadaan barang/ jasa di desa akan lebih transparan, efektif dan efisien.

Hadir perwakilan dari Pihak MBizmarket pada acara tersebut yaitu Bayu Winoto beserta tim yang menyampaikan bahwa untuk penggunaan aplikasi ini nantinya akan lebih terintegrasi dengan perpajakan, jadi yang selama ini bendahara terkadang bingung dalam pemungutan ppH, dengan aplikasi ini nanti akan langsung di ketahui potongan ppH dari setiap pengadaan barang/jasa. Sehingga diharapkan melalui kegiatan ini, Pemdes dapat mengimplementasikan serta meningkatkan realisasi belanja pengadaan barang/jasa secara online melalui toko daring di MBizmarket.

Peron Santun...