Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Dan Aset Desa Oleh Kecamatan Limbangan

Peron, Pada hari Kamis tanggal 14 Maret 2024 Kantor Kecamatan Limbangan Menggelar Kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa di Pendopo Kecamatan Limbangan.

Kegiatan tersebut dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan sekaligus Sebagai Narasumber. Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan peran Strategis Kecamatan dalam melakukan Bimbingan dan Pengawasan terhadap Pemerintahan Desa.

Kegiatan tersebut diikuti oleh Sekretaris Desa dan Bendahara Desa se Kecamatan Limbangan. Camat Limbangan yang diwakili Sekretaris Kecamatan Ir. Herni Listyani menjelaskan, sebagai Satuan Organisasi Perangkat Daerah (SOPD) yang paling dekat dengan Pemeritahan Desa, Kecamatan memiliki peran yang cukup penting dalam melakukan pembinaan dan pengawasan terhadap Pemerintahan Desa di wilayah kerjanya, khususnya pengelolaan keuangan.

Melalui Kegiatan Fasilitasi Pengelolaan Keuangan Desa dan Pendayagunaan Aset Desa, diharapkan Pemerintahan Desa dapat mengelola Keuangan Desa agar sesuai dengan peraturan yang berlaku.

Peron Santun...

Kamis, 22 Agustus 2024 21:17