BBWS Pemali Juana Gelar Rapat Koordinasi Dan Konsolidasi Pelaksanaan Program P3TGAI Tahap 1 TA 2024

Peron - Pada hari Selasa (17/09/2024) Balai Besar Wilayah Sungai (BBWS) Pemali juana, melalui Satuan Kerja Operasi telah melaksanakan rapat koordinasi dan konsolidasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) Tahap I Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas penggunaan air irigasi di wilayah tersebut.

Acara ini dihadiri oleh berbagai pihak terkait, termasuk perwakilan dari Kepala Desa, kelompok petani pemakai air, pemerintah daerah, serta instansi terkait lainnya. Tujuan utama dari acara ini adalah untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada para pemangku kepentingan mengenai program P3-TGAI, serta memaparkan rencana pelaksanaan di tahun anggaran 2024.

Dalam sambutannya, Kepala BBWS Pemali Juana, menyampaikan pentingnya program P3-TGAI dalam mendukung ketahanan pangan nasional melalui peningkatan produktivitas pertanian. “Program ini dirancang untuk memperbaiki dan memelihara infrastruktur irigasi yang ada, sehingga dapat meningkatkan kinerja sistem irigasi dan mendukung para petani dalam mengoptimalkan lahan pertanian mereka,” ujarnya.

Tahap I dari program ini akan difokuskan pada rehabilitasi saluran irigasi, pembangunan dan perbaikan bangunan air, serta peningkatan kapasitas petani dalam pengelolaan air irigasi. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat tercipta pengelolaan irigasi yang lebih baik dan berkelanjutan di wilayah Pemali Juana

Acara ini juga memberikan ruang bagi para peserta untuk menyampaikan masukan dan berdiskusi terkait tantangan yang dihadapi di lapangan. Hasil dari diskusi ini akan menjadi bahan evaluasi dan perbaikan dalam pelaksanaan program di tahap-tahap selanjutnya.

Dengan adanya program P3-TGAI ini, diharapkan kesejahteraan para petani di wilayah tersebut dapat meningkat seiring dengan peningkatan produktivitas lahan pertanian yang didukung oleh sistem irigasi yang lebih baik dan efisien.

Peron Santun...

Kamis, 19 September 2024 23:03