PEMERINTAH DESA PERON MENERIMA MAHASISWA KKN BMC 2 UNIVERSITAS NEGERI SEMARANG

Jumat (15/10), di tengah pandemi Covid-19 yang belum usai, Pemerintah Desa Peron kembali menerima mahasiswa KKN. KKN UNNES di tengah pandemi ini cukup berbeda dengan KKN pada periode sebelumnya, UNNES membagi jenis KKN menjadi 3, yaitu KKN Kemitraan, KKN BMC, dan KKN MBKM.
Pada tanggal 14 Oktober 2021 Universitas Negeri Semarang menerjunkan mahasiswa KKN BMC periode 2 sebanyak 3.570 mahasiswa ke 1.459 desa di 23 provinsi di Indonesia, salah satunya di Desa Peron. Penerjunan dilaksanakan secara daring melalui platform zoom yang dihadiri salah satunya oleh Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo., S.H., M.IP. sekaligus sebagai narasumber.
Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, UNNES menerjunkan Mahasiswa KKN BMC periode 2. KKN BMC (Bersama Melawan Covid) sendiri bertujuan untuk membantu masyarakat mencegah dan mengurangi dampak penyebaran virus covid-19.
Fokus Desa Peron bersama kegiatan KKN BMC 2 Universitas Negeri Semarang yaitu program vaksinasi masal bagi seluruh warga desa. Target vaksinasi di Desa Peron adalah warga berusia 12 tahun keatas. Tercatat sebanyak 63% warga dari total 10 RW telah melaksanakan vaksinasi.

Jumat, 10 Mei 2024 01:02
Sedikit Berawan