Kunjungan Study Banding DLH Kendal Bersama Desa Pelaksana Proklim

SELASA, (1/3) tahun 2022 DLH Kabupaten Kendal bersama Desa Pegiat Proklim berkunjung ke Kelurahan Ngadirejo Kartasura untuk melakukan studi banding kegiatan pelestarian lingkungan. Tentu saja, study banding kali ini terkemas sangat menarik bagi 30 peserta study banding. Tak perlu diragukan kekompakan warganya serta tatanan ornamen yang memanjakan indera penglihatan bagi mereka yang melihat.

Selain diharapkan memberikan ilmu baru, tak lepas pula keinginan pelaku study banding untuk bisa menerapkan konsep yang dianggap inovatif serta mengembangkan potensi yang ada di daerahnya. Mengingat tahun 2022 ini, Banyak Desa sebagai pegiat Proklim rintisan, yang diharapkan pengaplikasian tematik di setiap sudut wilyah yang ada. Semoga semakin mengembangkan inovasi yang tiada henti.

Tujuan dari program kampung iklim yang biasa disebut proklim ini adalah untuk membiasakan masyarakat melaksanakan aksi adaptasi dan mitigasi perubahan iklim yang belakangan terjadi. Selain itu diharapkan para lokasi baik yang sudah mendapatkan penghargaan maupun yang baru akan mengajukan diri agar selalu mengedepankan prinsip lingkungan sebagai tujuan utama, bukan sebagai lomba semata.

Selasa, 07 Mei 2024 02:15
Langit Cerah