Demi Ketahanan Pangan Pemerintah Desa Tanam Bibit Alpukat Dan Durian

Peron - Kepala Desa Peron memimpin penanaman bibit buah alpukat dan durian di ruang terbuka hijau (RTH) Desa Peron. Selain itu, ia juga membantu ketahanan pangan dengan menyerahkan bibit buah kepada para petani.
Penanaman tanaman buah dilakukan Erna Hermawati bersama petani.

Beliau menjelaskan aksi menanam bibit buah-buahan ini dalam rangka melaksanakan program ketahanan pangan di Desa Peron. Dia berharap penghijauan ini di masa depan bisa mengurangi polusi udara, membuat lingkungan lebih asri, serta buahnya bisa dinikmati masyarakat.

Penanaman bibit buah oleh jajaran Pemerintah Desa Peron.
"Mudah-mudahan dengan penanaman bibit pohon di wilayah ini bisa bersama-sama melestarikan lingkungan kita," jelasnya di lokasi, Senin (01/7/2024).

"Pembagian benih menjadi wujud dukungan kami terhadap ketahanan pangan," katanya.
Tidak hanya itu, Pemerintah Desa Peron juga menggelar bakti sosial dengan membagikan Bantuan BLT DD besok rabu, 3 Juli 2024

"Nilainya memang tidak seberapa, tapi semoga bisa membantu meringankan beban keluarga mereka," tandasnya.

Peron Santun...

Minggu, 08 September 2024 08:21