SATGAS COVID-19 DESA PERON SIAPKAN RUANG ISMAN UNTUK WARGA TERPAPAR COVID-19

• 28-06-2021
  • papabaim
  • 700

PERON, 28 Juni 2021 - Menindaklanjuti intruksi Bupati Kendal pada saat Zoom Meeting yang dilaksanakan Jumat, 25 Juni 2021 dalam rangka mempercepat penanggulangan dan pencegahan Covid-19 di Kabupaten Kendal. Pun juga dalam rangka kesiap siagaan Satgas Covid-19 tingkat desa dengan banyaknya kasus tren naik nya angka Covid-19 di Kabupaten Kendal minggu - minggu ini.

Dengan gejala ringan Isolasi mandiri menjadi pilihan atau solusi yang tak terelakkan lagi bagi semua masyarakat terutama bagi sesorang yang sudah terjangkit covid-19, Isolasi mandiri sejatinya bisa dilakukan di rumah. Hanya saja, dikhawatirkan saat isolasi mandiri dirumah akan berdampak pada menularnya paparan Covid-19 kepada anggota keluarga lainnya yang ada pada satu rumah. Demikian arahan Bupati Kendal bapak Dico Ganinduto agar isolasi mandiri di laksanakan secara terpusat.

Tempat isolasi mandiri terpusat ini dapat di tempatkan pada fasilitas - fasilitas umum seperti; Sekolah, Balai Desa, Tempat ibadah, maupun fasilitas lainyaa.

Hal ini tidak menjadi masalah bagi warga Desa Peron Kecamatan Limbangan , pasalnya Kepala Desa Peron Ibu Erna Hermawati selaku pemangku kebijakan dan sekaligus Ketua Satgas Covid-19 tingkat desa Pemerintah Desa Peron telah menyediakan Ruang Isolasi Mandiri bagi warga Desa Peron yang benar-benar terjangkit Covid-19 dan juga kami siap untuk memberikan suplai makanan dan vitamin bagi masyarakat Desa Peron yang benar-benar terjangkit Covid-19.

Meski begitu, Ibu Erna Hermawati juga terus menghimbau kepada masyarakat Desa Peron agar bisa sak yek sak eko proyo memutus rantai penyebaran Covid-19 dengan menerapkan perilaku hidup bersih dan sehat (PHBS), dan 5M, yaitu memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan, serta mengurangi mobilitas...