WARGA DESA PERON TUTUP SEJUMLAH RUAS JALAN DESA DEMI MENCEGAH PENYEBARAN PANDEMI COVID-19

• 12-04-2020
  • peronlimbangan

Untuk mencegah penyebaran virus Corona COVID-19, warga di Desa Peron Limbangan - Kendal, menutup sejumlah ruas jalan. Penutupan dilakukan warga sampai kondisi memungkinkan

Sekdes Peron, Muchlasin mengatakan, penutupan jalan dilakukan setelah diadakannya koordinasi pada Jumat , 11 April 2020. dengan masyarakat setempat.

"Penutupan jalan berdasarkan inisiatif warga bersama pihak desa. Istilahnya, mengisolasi wilayah kita agar tidak banyak orang yang masuk," katanya, Jumat (11/4/2020).

Penutupan jalan dilakukan juga untuk mengindahkan perintah dan anjuran dari pemerintah dalam upaya pencegahan penyebaran virus Corona COVID-19. Tidak sedikit warga yang merasa terkejut dengan penutupan jalan.

"Tapi, warga setuju. Pemberitahuan disampaikan melalui portal. Kepala lingkungan juga sudah disampaikan. Intinya, untuk kebaikan bersama," Muchlasin menandaskan