Jelang Ujian CAT, TP3D Beri Pembekalan Kepada Bakal Calon Perangkat Desa

Peron - 29/11/2021. . Tahapan Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa tahun 2022 di desa Peron Kecamatan Limbangan Kabupaten Kendal sudah sampai Penandatanganan Berita Acara Penelitian dan Pemeriksaan Keabsahan Berkas dan selanjutnya akan dilaksanakan tes uji kemampuan Komputer pada hari Selasa (6/12).

Menjelang tes CAT di BBPMP Jateng Tim Pelaksana Penjaringan Dan Penyaringan Perangkat Desa Peron memberikan pembekalan kepada bakal calon perangkat desa,

Sekretaris TP3D Desa Peron atau yang dikenal dengan sapaan mas carek mejelaskan teknis uji kemampuan komputer yang akan dijalani bakal calon perangkat desa,  Yang dalam hal ini TP3D menggandeng pihak ketiga yaitu BBPMP Jateng. Uji Kemampuan Komputer ini adalah tahapan untuk penetapan menjadi Calon Perangkat Desa,“uji kemampuan komputer ini yang akan menentukan nasib dari para bakal calon perangkat Desa, yang hasilnya nanti akan diumumkan pada saat selesai dan keluar dari ruang ujian . Pada uji kemampuan komputer nanti setiap bakal calon akan mendapatkan kartu tanda peserta ujian sesuai dengan formasinya masing-masing.

Dalam Pembekalan ini juga disampaikan beberapa hal demi suksesnya Pengisian Perangkat Desa yaitu : Kesiapan TP3D, Kesiapan Pihak ketiga dan Kesiapan Bakal Calon. Mas carek juga menambahkan agar bakal calon serius pada tahap ini “besok uji kemampuan komputernya kita menggunakan test CAT jadi mulai sekarang monggo dipelajari sesuai perbup no. 51 tahun 2017 tetang tata cara pengangkatan dan pemberhentian Perangkat Desa di Kabupaten Kendal” tutur mas Carik sapaan akrabnya.