Potensi

Desa Peron Kejar Pembangunan Ikon Desa Yang Tertunda Akibat Pandemi

Peron - Pemerintah Desa Peron mengejar pembangunan yang tertunda akibat pandemi Covid-19

Kepala Desa Peron mengatakan, pihaknya menargetkan bakal merealisasikan segala program pembangunan yang tertunda itu pada 2022 ini.

"Kita mengalami gelombang yang sangat luar biasa dari virus Covid-19 yang menyebabkan banyaknya program pembangunan yang tertunda di 2021. Jadi di tahun 2022, kita akan mencoba pelaksanaan seluruh program-progam terutama yang ada di RPJMDes yang tertunda di tahun 2021," katanya, Kamis (17/3/2022).

Kegiatan yang dikejar berfokus pada pembangunan infrastruktur yang bisa diselesaikan tahun ini.

"Tahun 2022 ini berarti ke depan infrastruktur akan kembali kita jadikan proritas, terutama jalan, jembatan dan lain sebagainya. Walaupun demikian, faktor kesehatan maupun faktor sosial tetap kita perhatikan karena pandemi belum berakhir," ungkap Erna Hermawati