Potensi

Penyerahan/Penyaluran Penyertaan Modal BUMDesa Padang Sumampeer

Peron - Rabu, 13 Desember 2023 Pemerintah Desa peron telah menyerahkan modal penyertaan kepada Bumdesma Padang Sumampeer. Bantuan modal yang bersumber dari APBDes Tahun Anggaran 2023 tersebut diserahkan langsung oleh Ibu Erna Hermawati selaku Kepala Desa Peron dan diterima langsung oleh direktur Bumdesma "Padang Sumampeer"

Dalam sambutannya Kepala Desa menekankan agar bantuan penyertaan modal usaha tersebut dipergunakan dengan sebaik-baiknya untuk pengembangan unit usaha yang produktif dan prospektif.Dalam sambutannya , Direktur Bumdesma Padang Sumampeer memaparkan bahwa modal sebesar Rp 25 juta rupiah tersebut akan digunakan sebagai penambahan modal pada unit usaha pertanian yang selama ini telah mulai berkembang.