Kepala Desa Resmikan Lapangan Volly Sekaligus Gelar Tournament Antar Desa

Peron – Rintik hujan yang mengguyur tidak menghentikan masyarakat Desa Peron Kecamatan Limbangan untuk berkumpul di lapangan voli dusun Krajan. (27/3-2022)

Warga sekitar dari orang tua hingga kanak-kanak sudah memenuhi lokasi. Siang ini, dilaksanakan peresmian lapangan voli Karang Taruna Desa Peron, sekaligus turnamen volly antar desa.

Selain peresmian lapangan voli, juga digelar pertandingan persahabatan. Antar kampung atau Tarkam. Papar Suroso.

Kepala Desa Peron Erna Hermawati yang membuka laga dan meresmikan lapangan itu.

Beliau, Kepala Desa oleh masyarakat setempat dijuluki ibu Olahraga. Sebab, komitmen dirinya untuk terus mendukung aktivitas asah fisik masyarakat peron.

“Lapangan bola voli yang sudah diresmikan ini agar digunakan untuk latihan, dan pertandingan seperti ini silakan digelar tiap tiga bulan sekali,” ujar Erna Hermawati saat sambutan dan peresmian, Minggu (27/3/2022).

Tidak hanya itu, pihaknya juga memastikan, pada tahun 2023 mendatang, akan digelar turnamen bola voli yang lebih besar dan meriah. Kepada masyarakat yang hadir, dirinya berujar siap mendukung sepenuhnya.

“Kalau nanti tahun 2023 mau antar klub, saya siap. Pertandingan malam ini memang bukan turnamen, yang penting njenengan (anda) semangat, saya siap mendukungnya,” ujarnya disambut meriah masyarakat

Ketua Karang Taruna Desa Peron, Sholokin GP yang juga ketua panitia menyampaikan bahwa, adanya lapangan voli itu berkat kerja keras bersama. Termasuk legislator itu juga yang menyediakan hadiah pada laga peresmian lapangan voli tersebut.

“Apresiasi yang luar biasa untuk ibu Erna Hermawati yang telah mendukung dan mengupayakan adanya lapangan bola voli ini. Beliau juga yang menyediakan hadiah dalam pertandingan pembukaan lapangan ini,” ungkapnya..

Rabu, 08 Mei 2024 14:14
Hujan Rintik-rintik