SATGAS P4GN KAMPANYEKAN DESA BERSINAR LEWAT PANGGUNG KESENIAN

Peron - Kampanyekan Program Desa Bersinar dan gerakan War On Drugs yang diusung Pemdes Peron, Satgas P4GN kembali mengikuti gelar budaya tingkat Kecamatan Limbangan dalam rangka HUT RI ke-78 tahun 2023 sekaligus menjadi moment kampanye Desa Bersinar Desa Peron.

Kegiatan tersebut, dihadiri oleh Forkompincam Limbangan, Kades , Tomas, OPD dan perwakilan tim kuda lumping dari 9 Desa di Kecamatan Limbangan

Mengusung Tema "Terus Melaju Untuk Indonesia Maju", Pagelaran Seni ini diisi dengan menampilkan Kesenian Kuda Lumping dari beberapa Desa di Kecamatan Limbangan

Dalam sambutannya, Camat Limbangan menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Desa dan seluruh elemen masyarakat Kecamatan Limbangan yang bergotongroyong, berkomitmen dalam mewujudkan desa yang berbudaya dalam menyongsong HUT RI ke-78 tahun 2023

Sedangkan Kepala Desa Peron, Erna Hermawati menyampaikan apresiasi terhadap upaya Satgas P4GN yang tak hentinya dalam melaksanakan upaya P4GN. Pihaknya, sebagai bagian dari pemerintah daerah akan terus mendukung dengan berbagai kebijakan yang ada.
Disampaikan Erna, bahwa adanya Program Desa Bersinar yang dipilih BNN Kab.Kendal tentunya menjadi suatu kebanggaan, namun juga akan menjadi tanggungjawab besar untuk semua pihak Pemdes untuk bersama-sama menjaga komitmen tersebut dengan baik.

Erna juga menyampaikan, bahwa pihaknya sangat mengapresiasi atas dukungan semua pihak untuk mewujudkan Desa Peron menuju Desa Bersinar, Bahwa semua komitmen tersebut tentunya akan sirna manakala tidak didukung kesadaran dan dukungan semua pihak.
Beliau juga menyampaikan bahwa Wilayah Desanya yang terdapat kawasan pendidikan di Kendal tidak menutup kemungkinan selain dapat meningkatkan sektor ekonomi masyarakat tentunya juga menjadi berpotensi maraknya penyalahgunaan narkoba. Maka harus ada upaya pencegahan terlebih dahulu.

Senin, 20 Mei 2024 16:05
Awan Mendung