LUAPAN BANJIR SEBABKAN JARINGAN AIR BRSIH DAN IRIGASI HANYUT

• 10-01-2023
  • desaperon

Peron - Untuk kesekian kali banjir luapan Sungai Kaliringin, kembali membanjiri permukiman warga. Meski tak setinggi banjir sebelumnya, namun ratusan sawah warga terendam hingga jaringan air bersih putus hanyut terkena banjir.
Kepala Desa Peron, Erna Hermawati menyebut banjir kali ini tidak setinggi banjir sebelumnya. Banjir yang terjadi di bulan Januari minggu pertama tahun 2023 ini  mencapai 3-5 jam di sungai Kaliringin.

"Yang terdampak adalah kecamatan Limbangan, ," ujar Erna

"Penyebab banjir disebabkan karena curah hujan yang tinggi yang berlangsung lama.

Guna mengantisipasi hal yang tidak diinginkan, pihak Pemdes Peron mengimbau agar warga terdampak bisa mengungsi ke rumah saudara warga lain yang tidak terdampak. "Untuk keberadaan yang terdampak belum ada terjadi pengungsian. Sementara ini kita arahkan untuk mengungsi di rumah saudara terdekat," tandasnya

Sementara banjir di Kecamatan Limbangan ini sempat membuat Jaringan Irigasi Dusun Krajan dan Jaringan Air Bersih Dusun Kebon Getas terputus total.

Peron Jaya

Kamis, 22 Agustus 2024 20:33