Penerimaan Piagam Penghargaan Lunas PBB Tahun 2023

• 03-04-2024
  • desaperon

Peron — Desa se Kecamatan Singorojo Boja Limbangan yang wilayahnya telah lunas Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan 2023 diberikan penghargaan oleh Pemkab Kendal.

Kepala Bapenda Kendal Abdul Wahap di Aula Boja, Selasa (3/4/2024), mengatakan pemberian penghargaan ini sebagai upaya meningkatkan pendapatan asli daerah di Kabupaten Kendal, baik melalui optimalisasi pendapatan pajak daerah, retribusi daerah dan lain-lain pendapatan asli daerah yang sah.

"Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Desa yang lunas PBB-P2 sebagai upaya memberikan kesadaran kepada masyarakat serta meningkatkan pendapatan asli daerah sebagai upaya dalam meningkatkan pembangunan di Kendal," kata Abdul Wahab

Ia mengucapkan terima kasih serta memberikan apresiasi yang tinggi kepada beberpa Kepala Desa yang pada tahun 2023 telah melaksanakan pemenuhan kewajiban perpajakan dengan baik . "Kami berharap wajib pajak lebih taat lagi," katanya.