Semarak Malam Puncak HUT RI Ke-79 Tingkat Dusun Manggung Desa Peron

PERON - Warga Dusun Manggung Desa Peron bersuka ria dalam memperingati HUT ke 79 Kemerdekaan Republik Indonesia lewat pagelaran Angklung dan Kuda Lumping dari Temanggung. Hiburan tradisional itu memecah penutupan semarak HUT RI Ke 79 , Sabtu (24/8) malam.

Antusias penonton menambah kemeriahan acara pada malam itu. Rentak dendang anklung dan tarian kuda lumping, menjadi penyemangat warga untuk berceria bersama warga.Tawa dan senyuman warga, menambah keriuhan malam itu.

Seni Angklung tersebut baru dipertunjukan kembali di Dusun Manggung setelah belasan tahun tak diadakan. “Mudahan ini menjadi awal kebangkitan seni tradisional di kampung kita, mari kita bersorak bersama dan melestarikan seni serta budaya yang ada di desa kita,” harap Ketua Panitia.

Beliau mengatakan, dirinya siap untuk diajak berkolaborasi dalam membangun Dusun Manggung terlebih lagi dalam melestarikan budaya lokal.“Lain kesempatan semoga kita bisa berjumpa kembali dengan kemeriahan yang lainnya,” tambahnya.

Peron Santun...

Kamis, 24 Oktober 2024 12:26