Bimbingan Teknis Para Penggiat P4GN Di Lingkungan Pemerintah Dan Lingkungan Pendidikan

• 22-04-2024
  • desaperon

Peron - BNN Kabupaten Kendal menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Penggiat P4GN (Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan dan Peredaran Gelap Narkotika) di Tirto Arum Baru, Kendal , pada hari Senin s/d Selasa (22-23 April 2024).

Peserta yang hadir terdiri dari Lingkungan Masyarakat, Lingkungan Pemerintahan dan Lingkungan Pendidikan. BNNK Kendal mengajak calon Penggiat P4GN untuk berperan dalam mengambil bagian dan peduli dalam mencegah Penyalahgunaan dan Peredaran gelap narkoba. Peserta Bimtek nantinya akan diberikan beberapa pengetahuan, pemahaman dan pengembangan kemampuan tentang bahaya Penyalahgunaan, Peredaran Gelap Narkoba serta upaya dalam menanggulanginya. Kegiatan Bimtek yang berlangsung selama dua hari, para Peserta diberikan Materi oleh Narasumber yang berkompeten dibidangnya.

Pada hari I, Materi yang diberikan berupa:

1.Metode pencegahan dan upaya P4GN dilingkungan pendidikan.

2. Publik Speaking

3. Pengetahuan dasar adiksi, konseling dan rehabilitasi

4. Aspek hukum dalam P4GN

Pada Hari II, Materi yang diberikan berupa:

1. Rencana Aksi P4GN

2. Literasi Digital dalam P4GN

3. Pengembangan karakter individu sebagai Penggiat

4. Metode pencegahan dalam upaya P4GN

Teknisan partisipasi Penggiat P4GN dapat membantu BNN secara umum, dan BNNK Kendal khususnya dalam Program Peran Serta Masyarakat, seperti melaksanakan Kegiatan Tes Urine secara Mandiri dan berkelanjutan, Aktif bersosialisasi P4GN secara berkala untuk mendukung program P4GN.

Peron Santun...