Pembekalan Dan Penandatanganan PKS P3TGAI

Peron - BBWS Pemali Juana melaksanakan kegiatan Pembekalan, Penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kerja Sama (PKS) P3TGAI Tahap I TA. 2024 pada Selasa, 23 Juli 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Bidang OP SDA L.M Bakti, dan dihadiri oleh Katim Pelaksanaan OP Pontjo Witjaksono Arief Rachmanto, PPK OP 4 Herdiana Kusumaningrum, Konsultan Manajemen Balai, Tim Pelaksana Balai, para kepala desa dan P3A dari Kab. Brebes, Kab. Kendal, Kab. Semarang, Kab. Demak, Kab. Pati, Kab. Rembang, Kab. Blora, Kab. Grobogan.

Adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan ini yaitu untuk memberi pemahaman dan penjelasan yang menyeluruh kepada para kepala desa dan ketua P3A mengenai pelaksanaan kegiatan P3TGAI, agar dalam pelaksanaannya dapat berjalan efektif, efisien, akuntabel, dan memberi manfaat yang berkelanjutan.

Kepala Bidang OP SDA L.M Bakti menyampaikan bahwa P3TGAI merupakan program pemerintah yang dibuat untuk masyarakat, dilaksanakan oleh masyarakat secara padat karya, dan manfaatnya juga untuk masyarakat petani, yang diharapkan dapat membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat petani serta meningkatkan ketahanan pangan.

Kegiatan dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kerja sama secara simbolis antara Kepala Desa, Ketua P3A, dan PPK OP 4 Herdiana Kusumaningrum, dan dilanjutkan dengan pemaparan materi terkait petunjuk teknis dan tata cara pelaksanaan kegiatan P3TGAI.

Peron Santun...

Minggu, 08 September 2024 07:41