Musrenbang RKPDes Tahun 2024,Kepala Desa Peron Fokus Pada Penguatan Kualitas Pendidikan Dan Kesehatan Desa

Musrenbang dilaksanakan pada Senin (10/07/2023) di Balai Desa Peron. Acara Musrenbang dihadiri oleh Kepala Desa beserta jajaran, Forkompimcam Limbangan, BPD, KPMD, RT/RW,Tomas,Toga PKK serta Karang Taruna

Kepala Desa Peron yang ditemui seusai pembukaan acara Musrenbang RKPDes 2024 menjelaskan, prioritas utama program kerja pada Musrenbang Tahun 2024 adalah peningkatan kualitas Pendidikan dan kesehatan termasuk diantaranya konvergensi pencegahan stunting.

"Musrenbang RKPDes untuk Tahun 2024, Desa Peron memprioritaskan pada peningkatan Pembangunan kualitas Pendidikan dan Kesehatan,Pembangunan SDM ini menjadi sangat penting, karena terkait isu-isu strategis," jelas Kepala Desa

Selain itu, Pemdes Peron juga memprioritaskan program pengentasan kemiskinan ekstrem dengan target penurunan pada tahun 2024 dan juga pengentasan layanan dasar air bersih.

"Semua itu kita lakukan untuk meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia. Memang sekarang sudah meningkat, Desa Peron dari tahun lalu berada di tingkat menengah. Sekarang Indeks Pembangunan Manusianya sudah tinggi. Tetapi mengingat angka kemiskinan dan kasus stunting kita masih harus kita naikkan, stunting harus kita selesaikan, kemiskinan ekstrem juga harus kita selesaikan," imbuhnya.

Adapun pagu umum perencanaan pembangunan RKPDes Tahun 2024, Desa Peron mendapatkan alokasi DD kurang lebih 1,1 Miliar. Kepala Desa berpesan untuk dapat digunakan pada sektor super prioritas yang ada di Desa Peron, Beliau berharap, dengan adanya Musrenbang RKPDes Tahun 2024 dapat menghasilkan keputusan-keputusan yang memberikan manfaat bagi masyarakat.

"1,1 miliar ini silahkan dalam Musrenbang ini dibahas untuk digunakan sesuai dengan yang super-super prioritas di Desa Peron. Selamat bermusrenbang, selamat bermusyawarah, semoga menghasilkan keputusan yang partisipatif, yang aspiratif, yang demokratis, dan memberikan manfaat untuk seluruh masyarakat," tandas Kepala Desa.......

Kamis, 16 Mei 2024 17:16
Awan Mendung