BUPATI KENDAL LANTIK 199 KADES TERPILIH SECARA TELECONFERENCE DI KECAMATAN MASING-MASING

• 11-05-2020
  • peronlimbangan

Limbangan, 11 Mei 2020, Selesai sudah agenda Pilkades Kabupaten Kendal tahun 2020, hari ini 199 kepala desa dilantik serentak oleh Bupati Kendal Mirna Annisa melalui telekonferensi.

Teknis pelantikan kali ini dengan suasana berbeda dengan tetap mengindahkan protokoler kesehatan demi mencegah penyebaran wabah virus corona (Covid-19).

Hal tersebut guna mempercepat syarat sahnya kades terpilih untuk menjalankan tugas masing-masing.

Segala persiapan sudah dilakukan untuk menghubungkan kantor kecamatan dengan Pendopo Tumenggung Bahurekso sebagai pusat pelantikan simbolis.

Dua orang perwakilan kades akan dilantik bersama Bupati di pendopo.

Sedangkan sisanya mengikuti prosesi pelantikan serta ikrar jabatan di 19 kantor kecamatan masing-masing.

Sebagai upaya pembatasan jumlah masyarakat yang hadir, para kades hanya diperbolehkan membawa istrinya untuk menemani pelantikan.

Hal itu dilakukan agar tidak terjadi penumpukan warga dalam satu ruangan guna mencegah penularan virus corona.

"Kades yang ada di kecamatan menirukan prosesi di pendopo."

"Masing - masing kecamata  siapkan kamera shooting untuk memandu acara tersebut. Mereka kades yang akan dilantik hanya boleh didampingi istri/suami sahnya," ujarnya.

Katanya, sudah terlampau lama dilakukan penundaan akibat merebaknya wabah virus corona.

Sekretaris Desa Peron,  Muchlasin menyampaikan dengan dilantiknya para kades dapat mempercepat waktu masa tugas kades untuk membantu mengkondisikan warganya dari dampak pandemi virus corona.

Terlebih kebutuhan ekonomi yang mulai berdampak akibat pemutusan hubungan kerja bagi karyawan pabrik maupun sulitnya mencari kerja.

"Segera saja dilantik, sehingga kades terpilih segera bekerja. Semakin ditunda banyak pekerjaan di desa yang nantinya terbengkalai," ujarnya.

Kamis, 16 Mei 2024 20:16
Awan Pecah