Distribusi Bansos PT Pos Ke Pemdes Peron 3.760 Kg

• 29-02-2024
  • desaperon
  • 49

Peron - PT Pos Indonesia (Persero) menjalankan layanan fund distribution dengan melakukan pembayaran bansos sembako dan PKH dari Kementerian Sosial kepada keluarga penerima manfaat (KPM) di seluruh Indonesia, termasuk di wilayah Desa Peron.

"Ada banyak daerah yang butuh perjuangan untuk mengaksesnya, lokasinya yang tidak dekat dengan kota, transportasinya juga tidak mudah, serta koneksi jaringan yang tidak kuat atau blank spot," Ungkap Driver

BACA JUGA :

"Terutama untuk wilayah 3T kami melakukan treatment khusus, yaitu sebelum penyaluran kami membuat jadwal kepada pemerintah daerah setempat, kapan akan melakukan penyaluran, kapan bisa berkumpul, lokasinya di mana, waktunya jam berapa. Sebab, mereka yang di wilayah 3T ini rata-rata punya kesibukan ke ladang, nelayan di laut, sehingga harus dicari waktu,"Penyaluran bansos di daerah 3T, koordinasi sangat penting. Tidak mudah mengumpulkan orang di satu tempat dan suatu waktu, karena mereka punya kesibukan dan alat komunikasi kita terbatas. Sehingga kita betul-betul koordinasi dengan pemerintah desa, unsur keamanan juga menjadi kunci pelaksanaan penyaluran di daerah 3T," ujarnya.

Untuk penyaluran bansos PKH dan sembako di Desa Peron sendiri sebanyak 376 KK. Penyalurannya melalui PT Pos Indonesia dibantu perangkat desa setempat. ,Metode penyaluran bansos ini dilakukan PT Pos Indonesia bekerjasama dengan Pemerintah Desa dengan mengumpulkan seluruh KPM di Balai Desa Peron.

“Tidak ada kesulitan dalam penyaluran. Saya hanya perlu bawa KTP dan KK untuk ambil bansos. Harapan saya kalau bisa ditambah lagi uang bantuannya. Semoga bantuan ini bisa terus berlanjut,” kata salah satu KPM Penerima Bansos..

Peron Santun...