Kerja Bakti Pembangunan Jalan Makam Dusun Manggung Desa Peron

Guyub melihat suasana kerja bakti warga masyarakat Dusun Manggung Desa Peron membangun jalan menuju area pemakaman. Kegiatan ini dilakukan pada hari Minggu 29 Januari 2023. Dana untuk pembangunan jalan ini adalah swadaya dari masyarakat. Para warga terlihat kompak, semangat, satu sama lain saling bergotong royong. Sebuah suasana dan tradisi yang diharapkan terus terpatri dari generasi ke generasi. Sebuah kearifan lokal yang harus terjaga sampai anak cucu kita nanti.

Kepala Desa Peron Erna Hermawati yang meninjau lokasi sangat senang, bangga melihat kerja bakti para warga Dusun Manggung. Beliau berharap semangat dan gotong royong ini bisa terus terjaga dan menjadi tradisi di desa untuk bersama-sama membangun desa yang lebih baik.

Selasa, 14 Mei 2024 15:43
Awan Mendung