Penerimaan Penghargaan Pencapaian Kinerja Adminduk Online Oleh Dispendukcapil Kendal Kepada Pemdes Peron

Kepala Dispendukcapil Kendal, Ratna Mustaningsih menyerahkan penghargaan secara simbolis kepada Kepala Desa Peron, Erna Hermawati, saat acara jemput bola perekaman Identitas Kependudukan Digital (IKD) dan cetak e-KTP di Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Miftahul Huda, Rabu, 21 Februari 2024.

Pada kesempatan itu, Kepala Dispendukcapil Kendal Ratna Mustaningsih menyatakan bahwa pemberian penghargaan tersebut adalah sebagai bentuk apresiasi atas kinerja, dedikasi, dan komitmen kuat Pemerintah Desa Peron dalam memberikan pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat.

“Kami mengakui bahwa Pemerintah Desa Peron aktif dalam membantu pelayanan administrasi kependudukan di desa, bahkan tanpa memungut biaya,” ungkapnya.

Penghargaan ini merupakan yang pertama kali diberikan kepada Desa Peron, sebagai pengakuan atas kontribusi yang luar biasa dalam hal pelayanan administrasi kependudukan.

Sementara itu Kepala Desa Peron, Erna Hermawati, mengucapkan terima kasih kepada Dispendukcapil atas penghargaan yang diberikan. Erna menyampaikan bahwa salah satu visi misinya dalam memimpin adalah mewujudkan Desa Peron sebagai contoh dalam pelayanan administrasi kependudukan secara online dan gratis.

“Alhamdulillah, dengan dukungan penuh dari masyarakat, program kami berhasil terlaksana dengan baik,” katanya.

Menurutnya keberhasilan program tersebut tidak lepas dari dukungan dan kerja sama yang baik antara pemerintah desa dan masyarakat. Dengan adanya keteraturan dan kesadaran dari masyarakat, semua proses administrasi kependudukan dapat dilaksanakan dengan lancar dan efisien.

“Penghargaan ini tidak hanya sebagai bentuk apresiasi semata, namun juga sebagai dorongan agar Desa Peron terus meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan kepada masyarakat,” tuturnya.

Peron Santun....