TP PKK Desa Peron Gelar Rapat Kerja Bersama PKK Kecamatan Limbangan

• 06-06-2024
  • desaperon

PERON - Dalam rangka lebih meningkatkan serta memaksimalkan tugas sekaligus koordinasi antara PKK Desa Peron, Kecamatan Limbangan, Kabupaten Kendal. Tim Penggerak (TP) PKK Desa Peron menggelar rapat kerja dessa. Acara tersebut diselenggarakan pada Kamis, (6/6/2024) bertempat di Aula Balai Desa Peron.

Rapat Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Desa Peron ini, bertujuan untuk membahas berbagai hal seperti kegiatan setiap kelompok kerja (pokja). Untuk setiap Pokja PKK memiliki tugas dan fungsi masing-masing, seperti Pokja I yang membidangi pendidikan masyarakat, Pokja II yang membidangi kesehatan, Pokja III untuk mengelola sandang, pangan dan perumahan sekaligus tata laksana rumah tangga dan Pokja IV yang membidangi mengenai kesehatan, hal ini”, ditegaskan oleh Subiyartini, Ketua PKK Desa Peron dalam sambutannya. Tujuan dari Raker Tim Penggerak (TP) PKK Desa Peron, adalah untuk memelihara komitmen, memantapkan program, menyamakan Pengurus PKK Desa peron dalam meningkatkan koordinasi dan juga menindak lanjuti hasil Rakor bulan lalu untuk di evaluasi dalam rangka terciptanya kerja sama harmonis dikalangan Tim Penggerak PKK.

Selain itu, rapat kerja ini membahas terkait permasalahan yang terjadi di masyarakat, diantaranya kebersihan Lingkungan, posyandu, arisan anggota, laporan kegiatan serta yang lainnya, dengan harapan meningkatkan koordinasi antar anggota, pengurus dan PKK Desa peron serta melaksanakan tugas dan fungsi dari PKK.

Peron Santun...

Sabtu, 27 Juli 2024 15:03