Sosialisasi dan Pembuatan Akun Mbizzmarket PBJ Pemerintah Desa

Peron – Dispermasdes bimtek sosialisasi dan pembuatan akun mbizzmarket , Senin 22 Januari 2024 di ruang rapat ramayana Griya Persada

Kegiatan ini digelar Bagian Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintahan Desa yang dirangkai Bimbingan Teknis (Bimtek) pembuatan akun di Mbizmarket dan cara melakukan transaksi.

Narasumber mengatakan dunia ini sudah semakin kecil, dalam arti manusia sudah mampu melakukan transaksi melalui media elektronik. Bahkan itu bisa dilakukan di rumah sekalipun dalam kamar.

Demikian pula dalam hal pengadaan barang dan jasa, dengan adanya e-katalog akan memudahkan pemerintah terkait ketersediaan barang dan cara melakukan transaksinya yang mudah.

Mbizmarket sebagai salah satu platform marketplace yang bisa digunakan pemerintah, dalam melaksanakan pengadaan barang dan jasa.

“Mbizmarket sudah menjalin kerjasama dengan pemerintah, sehingga platform tersebut bisa dijadikan mitra yang terpercaya. Jadi kalau kita belanja lewat Mbizmarket dalam pengadaan barang dan jasa, InsyaAllah bisa lolos dari BPKP, Inspektorat, karena ini menyangkut aspek legalitas dan hukum. Ini yang penting,” ungkap asisten.

Narasumber menyatakan dalam pengadaan barang dan jasa, bukan terkait masalah transaksinya, tapi masalah legalitas. Kalau Mbizmarket sudah mendapat legitimasi dari LKPP, artinya adalah sesuatu yang sudah legal.

Sabtu, 27 Juli 2024 14:19
Langit Cerah