Potensi

Dispermasdes Kendal Gelar Desk Geospasial Jalan Desa Wilayah Limbangan

Peron - Pemerintah Kabupaten Kendal Kendal melalui Dispermasdes Kabupaten Kendal Kendal gelar job desk pendataan  Data dan Informasi Geospasial Jalan desa di Wilayah Limbangan, Selasa (28/02/2023).

Juga tidak kalah Pentingnya job desk pendataan ini untuk perencanaan pembangunan di Daerah Kendal khususnya, imbuh Ngasirun, salah satu pegawai Kecamatan Limbangan.

Peserta pada kegiatan ini mendapatkan materi terkait Pengenalan dan Akses DG/IG Dasar, Penyiapan DG Dasar, Unsur-Unsur Peta Dasar, Penyusunan Peta Kemiringan Lereng, Penyusunan Neraca Penutup Lahan, Integrasi Data Spasial Statistik, dan Jangkauan Layanan Fasilitas Umum dan Fasilitas Sosial. Diharapkan melalui kegiatan job desk ini dapat meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) Pengelola Data dan Informasi Geospasial yang ada di Bidang Tata Ruang Dinas PUPR Kabupaten Kendal agar dapat dihasilkan Informasi Geospasial yang berkualitas dan berkelanjutan khususnya pada Teknis Pemetaan.