Potensi

Percepatan Input IDM Tahun 2024

PERON- Proses pemutakhiran data Indeks Desa Membangun (IDM) tahun 2024 di Desa Peron menunjukkan grafik yang membanggakan. Proses input IDM 2024 yang didampingi penuh oleh Tenaga Pendamping Profesional (TPP) baik PD maupun PLD Kecamatan Limbangan,.

Pendamping Lokal Desa, Arif Purnomo Sidi menyampaikan rasa terima kasih kepada rekan-rekan Pemerintah Desa yang telah menyelesaikan input data IDM 2024. Ia berharap dalam rentang seminggu kedepan seluruh desa di Kecamatan Limbangan bisa tuntas input data pemutahiran IDM 2024.

” Progres pemutakhiran data IDM 2024 di Kecamatan Limbangan telah menunjukkan trend yang positif menyusul ada beberapa desa yang telah tuntas proses input IDM nya . Dari hasil input IDM 2024, target perubahan status juga akhirnya bisa kita capai,” ujar Arif

Sementara itu, Sekretaris Desa Peron menyampaikan bahwa tuntasnya pengisian IDM DI Kecamatan Limbangan tidak lepas dari sinergitas dari Kecamatan, Desa dan tentunya Pendamping Desa.

Peron Santun...

Minggu, 08 September 2024 08:21