Percepatan Vaksinasi Booster Di Desa Peron

Pelaksanaan vaksinasi Booster yang digelar Pemdes Peron dengan sasaran para penerima BPNT dan warga umum yang ada di Desa Peron (25/2)

Pelaksanaan Vaksinasi Booster ini dilaksanakan guna mendukung percepatan program vaksinasi dan tercapainya kekebalan kelompok di Desa Peron.

Program percepatan vaksinasi penguat kali ini menyasar tak kurang 200 penerima BPNT di Desa Peron.

Kepala Desa Peron, Erna Hermawati mengungkapkan, Hari ini Pemdes Peron menggelar vaksinasi booster secara serentak di aula Balai Desa Peron, Tujuannya untuk memperluas cakupan vaksinasi booster di Desa Peron. “Vaksinasi booster ini dilaksanakan guna mendukung program percepatan vaksinasi penguat di wilayah Desa Peron” jelasnya.

Menurut Kepala Desa Peron, upaya perlindungan terhadap warga melalui percepatan vaksinasi penguat juga perlu mendapatkan perhatian, agar aktivitas perekonomian para pekerja tetap dapat berjalan.

Maka selain untuk mendukung percepatan vaksinasi nasional, kegiatan ini juga untuk mendorong terbentuknya herd immunity dikalangan warga,” tambahnya.
Tak hanya warga, lanjut Erna, bersamaan dengan program percepatan ini, masyarakat Desa Peron yang belum mendapatkan vaksinasi dosis ketiga juga diberikan kesempatan.

Rabu, 08 Mei 2024 13:11
Awan Tersebar