Pemdes Peron Bangun Jaringan Air Bersih Untuk Dusun Krajan RW 004

• 09-01-2024
  • desaperon

PERON - Pemerintah Desa Peron membangun Jaringan Air Bersin senilai Rp110Jt dengan kapasitas air 10 M3/jam

“Bak tampung dan pralonisasi kapasitas  10 M3/jam untuk meningkatkan suplai air bersih di RW 004 yang membutuhkan, kami berharap ketersediaan air bersih lebih optimal lagi di wilayah ini,” kata Kades Peron Erna Hermawati, Selasa, 9 Januari 2024.

Ia menyebutkan pralonisasi dibangun sepanjang Dusun Krajan RW 004 mulai dari bak tampung menuju sambungan rumah (SR).

“Pengembangan jaringan air bersih menjadi kebutuhan vital guna memastikan kebutuhan air sehat dan aman bagi masyarakat di Desa Peron,” ujarnya.

Beliau menuturkan upaya dari Pemdes Peron memenuhi kebutuhan air bersih masyarakat merupakan langkah yang progresif untuk mewujudkan ketersediaan air bersih bagi seluruh masyarakat.

Erna mengungkapkan pembangunan JAB di Dusun Krajan RW 003 telah selesai 100%, Beliau berharap melalui pembangunan JAB, kebutuhan air bersih secara bertahap mulai meningkat di seluruh wilayah Desa Peron.

“Kami berharap masyarakat dapat hidup lebih sehat lagi dengan air bersih, sehingga lebih maksimal berkontribusi untuk pembangunan desa,” ujarnya.

Kamis, 09 Mei 2024 23:04
Sedikit Berawan