Pembangunan Talud JUT Kebonroto Akhirnya Dimulai

• 17-03-2022
  • papabaim

Peron,TPK bersama masyarakat saling bahu membahu bergotong royong melaksanakan pekerjaan pembangunan talud yang menghubungkan jalan Serang - Manggung

Adapun tujuan dari dibangunnya Talud ini yang utama ialah untuk menahan tanah di badan jalan agar terhindar dari timbulnya bahaya tanah longsor saat musim hujan.

Pengerjaan pembangunan talud ini membutuhkan tenaga yang ekstra cukup banyak dan semangat yang tinggi, selain lokasi di pinggir dan jalan yang terjal tetapi masyarakat dan warga tetap semangat selama bekerja.

Pembuatan talud ini dibikin sekuat mungkin agar jalan yang akan dibangun diatasnya awet dan kuat.

“Menurut sekdes Peron, menyusul kondisi geografis Desa Peron merupakan perbukitan dengan kontur tanah labil, sehingga pembangunan talud di beberapa lokasi jalan sangat vital, untuk ketahanan jalan, “ tukasnya

”Kita sebagai warga desa di sini selalu bersemangat dan senang membantu TPK Desa Peron, ini merupakan kebahagiaan kami karena nantinya untuk memudahkan mengangkut hasil panen pertanian warga,” tutur salah satu warga Dusun Manggung

Dengan terbangunnya infrastruktur di desa Peron tentu akan memberikan dampak positif untuk warga sekitar serta dapat membantu percepatan pembangunan desa Peron serta peningkatan perekonomian.

Selasa, 07 Mei 2024 20:57
Sedikit Berawan