Kepala Desa Peron Pimpin Malam Tasyakuran di TMP Dusun Manggung Desa Peron

• 19-08-2024
  • desaperon

PERON - Dalam rangka Peringatan Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia di Taman Makam Pahlawan (TMP) Dusun Manggung, Jumat (16/8/2024) dini hari.

Kepala Desa bersama Kapolsek dan Danramil Limbangan tiba di TMP Dusun Manggung Jumat (16/8/2024) sekitar pukul 20.00 WIB. Kedatangan orang nomor satu di Peron itu disambut oleh Sekdes Desa Peron.

Kemudian, Erna Hermawati sebagai Inspektur Upacara lantas menyampaikan sambutan dalam acara malam tasyakuran. “Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Ke-79 Kemerdekaan Republik Indonesia, kami yang hadir pada hari ini, Jumat tanggal 16 Agustus 2024 pukul 20.00 WIB, pada upacara mengenang arwah dan jasa para pahlawan nusa dan bangsa yang telah bersemayam di taman makam ini,” kata Erna.

“17 orang para pahlawan yang bersemayam di makam ini kami menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keridhoan, keikhlasan dan kesucian pengorbanan para pahlawan dalam mengabdi kepada perjuangan demi kebahagiaan nusa dan bangsa,” kata beliau. “Kami bersumpah dan berjanji, perjuangan para pahlawan dalah perjuangan kami pula, dan jalan kebaktian yang ditempuh adalah jalan kami juga. Kami berdoa semoga arwah para pahlawan diterima oleh Tuhan yang maha esa di tempat yang sebaik-baiknya,” ujar dia.

Peron Santun,,,

Jumat, 13 September 2024 00:08