Kebakaran Pondok Pesantren Roudlotul Muttaqien Hanguskan 5 Kamar Santri Putra

• 27-05-2024
  • desaperon

Peron - Sebuah kebakaran melanda Pondok Pesantren Roudlotul Muttaqien di Desa Peron, Limbangan, Jumat (24/5/2024) pagi.

Kepala Desa Peron, Erna Hermawati mengatakan, api tersebut menghanguskan beberapa bangunan kamar santri putra pesantren lantai atas.

Kebakaran terjadi sekitar pukul 04.30 WIB, saat para santri mau melaksanakan ibadah sholat subuh. Api diduga berasal dari korsleting listrik. "Tidak ada satupun korban dari kebakaran ini, kata Erna Jumat siang.

Beliau mengatakan, total ada 5 bangunan yang hangus dilalap api akibat kebakaran ini. Material bangunan yang terbuat dari kayu memudahkan api cepat menjalar. Selain 5 kamar santri putra lantai atas, api juga menghanguskan pakaian santri, perlengkapan tidur, dokumen penting, serta fasilitas para santri. Kerugian ditaksir mencapai ratusan juta rupiah.

Beliau mengatakan, saat kebakaran ada sekitar 300 santri yang sedang mondok. Mereka kini membutuhkan kelengkapan pakaian dll "Sekitar jam 06.30 WIB api baru bisa dipadamkan karena jarak tempuh dan lokasi isi air armada cukup jauh," ujar Erna

Peron Santun..

Kamis, 22 Agustus 2024 21:44