Open Rekruitment KPPS Awal Pemilu 2024

Peron,11 Desember 2023 - Dalam persiapan menyambut Pemilihan Umum (Pemilu) 2024, Panitia Pemungutan Suara (PPS) Desa Peton, Kecamatan Limbangan menggelar Open Recruitment untuk calon Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS). Langkah awal yang diambil adalah penempelan brosur dan surat pengumuman di setiap sudut desa, termasuk di tempat-tempat strategis seperti balai desa, warung, pos ronda dan kantor desa.

Brosur yang ditempelkan berisi informasi mengenai persyaratan, tugas, dan tanggung jawab KPPS, serta langkah-langkah proses pendaftaran. Melalui open recruitment ini, PPS Desa Peron berharap dapat mendapatkan calon KPPS yang berkualitas, memiliki integritas tinggi, dan mampu menjalankan tugasnya dengan baik dalam pelaksanaan pemungutan suara.

Warga Desa Peron diharapkan dapat merespons positif kegiatan Open Recruitment ini, sehingga proses pemungutan suara pada Pemilu 2024 dapat berjalan dengan lancar, adil, dan demokratis di tingkat desa.