CAMAT LIMBANGAN GELAR SERTIJAB KEPALA DESA SECARA KOLEKTIF

Peron, 13 Mei 2020 - Setelah Pelantikan Kepala Desa pada hari Senin,  11 Mei 2020  dilaksanakan secara Teleconference. Ibu Erna Hermawati, sebagai Kepala Desa Peron Kecamatan Limbangan yang terpilih pada pelaksanaan pemilihan kepala desa serentak di Kabupaten Kendal yang digelar pada hari Rabu 18 Maret 2020 yang lalu, Pemerintah Kecamatan Limbangan, Rabu (13 Mei 2020) mengadakan sertijab Kepala Desa secara kolektif.

Hari ini merupakan hari kedua setelah kemaren sudah dilaksanakan sertijab 5 desa secara kolektif, Khusus hari Pemerintah Kecamatan menggelar sertijab 5 desa diantaranya adalah Desa Peron Kecamatan Limbanga. Desa Peron menggelar serah terima jabatan (sertijab) kepala desa, dari penjabat kepala desa yang lama bapak Puji Tri Titi Prayitno, S. Sos. kepada kepala desa yang baru, ibu Erna Hermawati bertempat di Pendopo Kecamatan Limbangan.

Hadir dalam acara sertijab tersebut, Camat Limbangan Perwakilan Danramil / Babinsa dan Perwakilan Kapolsek Limbangan Bhabinkamtibmas , serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Camat Limbangan,  Widodo, S,Sos dalam sambutan menyampaikan ucapan terima kasih kepada penjabat kepala desa yang lama, yang telah mengabdi dari selama 8 (delapan) bulan (September 2019 hingga April 2020) dan telah memberikan kinerja terbaik selama menjabat sebagai penjabat Kepala Desa Peron, sehingga jalannya pemerintahan di Desa Peron menjadi lebih baik.

"Semoga jasa-jasa bapak Tri Titi Puji Prayitno S. Sos.  dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadi amal baik. Dan kepada ibu Erna Hermawati sebagai kepala Desa yang baru periode 2020-2026, diharapkan dapat meneruskan berbagai program Pemdes Peron yang telah berjalan dengan baik serta dapat memberikan inovasi-inovasi dalam pembangunan, sehingga Desa kita dapat lebih maju lagi dimasa yang akan datang," tuturnya.

Sementara Kepala Desa yang lama (Puji Tri Titi Prayitno) , menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh hadirin, bila selama 8 bulan dirinya menjabat sebagai kepala desa banyak kekurangan dalam menjalankan roda pemerintahan di Desa Peron.

"Saya juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat Peron yang telah ikut berperan aktif dalam pembangunan selama saya menjabat, sehingga berbagai berbagai pembangunan dapat terwujud, meskipun tentu banyak kekurangan karena keterbatasan saya sebagai manusia biasa. selanjutnya Kepada ibu Erna Hermawati, sebagai Kades terpilih, saya ucapkan selamat menjabat, selamat bekerja, semoga bisa membawa Desa Peron kearah yang lebih baik lagi," ungkapnya.

Senada, Kades terpilih (Erna Hermawati) menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang telah memberikan amanah untuk memimpin Desa Peron selama 6 tahun mendatang. Erna Hermawati berharap, masyarakat dapat ikut berpartisifasi dan mengawal berbagai program pembangunan di Desa Peron. Melupakan pesta demokrasi yang telah berlalu, dan sekarang mari bersama-sama membangun serta saling bantu-membantu dalam menjalankan pemerintahan Desa Peron agar lebih maju dan lebih baik lagi.

"Saya mohon do'a dan dukungan dari seluruh masyarakat Desa Peron tanpa terkecuali. Saya mohon bimbingan," pungkasnya.

Peron santun

Kamis, 09 Mei 2024 15:45