Hal ini dilakukan guna memberikan kelancaran dalam transportasi darat dengan membangun jalan rabat beton di Watusumong untuk warga Dusun Ketro dan Dusun Nampu, Senin (05/07/2021).

Kepala Desa (Kades) Erna Hermawati melalui Sekretaris Desa mengatakan, pekerjaan dikerjakan memprioritaskan pembangunan jalan rabat beton, panjang 50 lebar 3 meter dengan ketinggian 0,15 meter menggunakan besok tulangan wermess. Anggaran dikucurkan melalui Dana Desa (DD) tahun 2021.

"Rancangan pembangunan jalan rabat beton ini sedikit berbeda dengan pembangunan jalan yang lain yaitu menggunakan besi tulangan wermes mengingat kondisi tanah disekitar watusumong yang konturnya labil dan selalu mengalami pergeseran.

Ia memaparkan, adanya pembangunan infrastruktur jalan desa melalui rabat beton ekonomi masyarakat sini bisa lebih meningkat, maju dan berkembang dalam segala hal dan bidang. Baik itu pertanian, perdagangan dan lainnya. Dan, akses jalan desa tersebut itu merupakan akses utama warga Desa Peron, Yaitu meliputi akses pelayanan masyarakat, pendidikan, pertanian dan perekonomian.